сварочное оборудование
и материалы
Адрес: г.Тула, пос.Скуратовский,
пос.Южный, ул. Шахтёрская, д.5а
Email:info@intersvar.ru
График работы:с 9:00 до 18:00

Ваша корзина пуста

#
Каталог товаров
Фотогалерея
Прайс-лист
19.06.2017

Поступил в продажу Ремонтный Электрод UTP611


Поступил в продажу Ремонтный Электрод UTP611 Ремонтный Электрод UTP611 для сварки влажных, ржавых, грязных, плохо подготовленных поверхностей трубопроводов и прочих металлоконструкций - пачка 1кг по цене 995р/кг

Сварочные материалы для ремонта и обслуживания оборудования

UTP 611 Электрод для сварки в окружении воды, масла и ржавчины

UTP 611

Электрод с толстым рутиловым покрытием для сварки и наплавки всех видов металлоконструкций даже в условиях сильного загрязнения или в окружении воды.

Область применения

Электрод рутилового типа UTP 611 рекомендуется для ответственной промышленной и ремонтной сварки углеродистых и низколегированных сталей. Рекомендуется для сварки плохо подготовленных поверхностей с присутствием ржавчины, грязного налета и влаги, что очень важно и удобно в ремонте и монтажных работах (соединение металлоконструкций, старых трубопроводов, врезки, ликвидации свищей в системе водоснабжения…).

В обмазке присутствуют добавки (пластификаты и раскислители), которые способствуют лучшей смачиваемости металла, выведению включений и газов (водород, кислород….) из сварочной ванны в шлак. Это позволяет получать максимальное качество сварного шва, без пор, включений, подрезов (даже на повышенных токах) и трещин.

Рекомендуется для сварки и наплавке сталей: Конструкционная сталь St 34 - St 52

Котловые стали H I - H II, WstE 255, 17 Mn 4

Трубные стали St 35, St 45, St 35.8, St 45,8,

StE 210,7 – StE 360,7

Сварочные свойства

UTP 611 очень легко сваривается во всех пространственных положениях, кроме вертикального вниз. Он обладает отличными сварочными свойствами как на переменном, так и на постоянном токе.

Шлакоотделение очень легкое, после остывания до 100-150 градусов. Гладкая, тонко рифленая поверхность сварного шва. Электрод может быть применен в широком диапазоне силы тока.

Механические свойства:

Предел текучести МПа Предел прочности Мпа Относительное удлинение, % Ударная прочность Дж Твердость HB
>380 >510 >25 >47 140-160

Ток: DC (-) / AC

Положения сварки: все, кроме сверху вниз

Стабильные свойства по длине шва

Рутиловое покрытие электрода UTP 611 при сварке снижает склонность к образованию пор, обеспечивает устойчивое горение дуги, хорошее формирование шва, а также минимальное, разбрызгивание металла.

В обмазке присутствуют добавки (пластификаты и раскислители), которые способствуют лучшей смачиваемости металла, выведению включений и газов (водород, кислород….) из сварочной ванны в шлак. Это позволяет получать максимальное качество сварного шва, без пор, включений, подрезов (даже на повышенных токах) и трещин.

Также рутиловое покрытие сгорает чуть позже, чем сердечник электрода, обмазка в процессе сварки защищает дугу от попадания в нее загрязнений и влаги. Уникальное покрытие придает способность электроду варить по воде, грязи и ржавчине.

Работа с этим электродом не требует квалификации!!!

Сущность процесса сварки в окружении воды или под водой

Способ дуговой сварки под водой основан на способности дуги устойчиво гореть в газовом пузыре при интенсивном охлаждении окружающей водой. Газовый пузырь образуется за счёт испарения и разложения воды, паров и газов расплавленного металла и обмазки электрода. Вокруг горящей дуги выделяется большое количество газов, что приводит к повышению в газовом пузыре и частичному выделению газов в виде пузырьков на поверхности воды. Вода разлагается в дуге на свободный водород и кислород; последний соединяется с металлом образуя окислы. Взвешенные в воде продукты сгорания металла и обмазки, состоящие преимущественно из окислов железа, образуют облако взвесей, которое затрудняет наблюдение за дугой.

Устойчивое горение дуги под водой можно объяснить принципом минимума энергии Штеенбека, т.е. условное охлаждение какого-либо участка дуги компенсируется увеличением количества выделяемой энергии на нем. Для компенсации тепловых потерь из-за охлаждающего действия воды и наличия большого количества водорода напряжение на дуге под водой требуется более высокое напряжение (30-35В). Сварку под водой выполняют на постоянном и переменном токе. На постоянном токе дуга горит более устойчиво, чем на переменном, т.к. постоянный ток разлагает воду еще до возбуждения дуги, а переменный ток разлагает воду и образует газовый пузырь в момент короткого замыкания под действием высокой температуры.

Электроды UTP 611 могут гнуться без разрушений и не крошиться

Уникальная обмазка разработанная компанией UTP «Elastic coating», дает возможность изгибать электрод до 30-40 градусов, без растрескивание и осыпании обмазки электрода. При этом сохранены самые высоки механические свойства шва.

Возможность сгибать электрод без повреждения обмазки, дает возможность сварщику осуществлять работы в труднодоступных местах. К примеру заварка свища водопроводные трубы находящиеся в внутреннем углу здания.

- целостность обмазки электрода играет большую роль в защите сварочной ванны в процессе сварки, гарантирующее в дальнейшем хорошие механические свойства сварного шва;

- часто сварщики при зажатии электрода в электрододержателе изгибают его. Если при этом обмазка электрода местами раскрашивается, то это приведет к нарушению защиты шва.

Возможность соединения заготовок с шириной зазора до 9 мм.

Максимально эффективно применение на заполнении шва, при плохой подгонке соединения и наличии больших зазоров (высокая вязкость расплавленного металла в ванне, поэтому легко удерживать) и при сваривании небольших толщин(чтобы избежать прожогов).

 Благодаря низкому содержанию фосфора, серы и водорода, очень высокая стойкость к образованию горячих, холодных трещин и пор!!! Металл шва пластичен и прочен.

Легкое отделение шлака

Зажигание и повторное зажигание дуги

Электроды UTP 611 производятся с ионизирующим покрытием торца для лучшего возбуждения дуги и поштучной маркировкой.

При повторном зажигании дуги электроды UTP 611 имеют небольшую “юбку”, что облегчает возбуждение дуги.

Электрод UTP 611

  • Универсальный электрод с отличными сварочно-технологическими свойствами.
  • Быстрый поджиг. Легкий вторичный поджиг.
  • Стабильное горение дуги.
  • Простота в эксплуатации позволяет использовать электрод даже не для профессионалов.
  • Хорошая смачиваемость кромок.
  • Электроды малого диаметра отлично подходят для полупрофессиональной сварки.
  • Отличное решение для сварки прихватками.
  • Гладкая мелкочешуйчатая поверхность сварного шва. Усиление шва с плавным переходом к основному металлу без подрезов.
  • Легкое отделение шлака, частично самоочищающийся, обеспечивает отличный внешний вид шва.
  • Отличное решение для трансформаторов с низким напряжением холостого хода Uo 42В, для недорогого оборудования.
  • Уникальное покрытие придает способность электроду варить по воде, грязи и ржавчине.

Рекомендации по сварке, ликвидации свищей

1. Электроды желательно хранить в теплом складском помещении с низкой относительной влажностью. Это сводит к минимуму риск впитывания влаги. Перед использованием просушить электроды 2 - 3 часа при температуре 250 - 300 ° C.

2. Подготовка к сварке:

а) Сварку можно осуществлять как на переменном, так и на постоянном токе, для ликвидации свищей рекомендуется использовать постоянный ток.

б) Установить на электрод прямую полярность (-) минус.

в) При сварке загрязненных поверхностей, установить токи на 10-20A больше чем указанно на упаковке или взять электрод большего диаметра, в остальных случаях придерживаться указанным на упаковке токам.

3. Электроды контактного типа. Сварку электродом UTP 611 осуществляют на максимально короткой длине дуги с небольшими колебаниями.

4. В случаях ликвидации свищей в системе водоснабжения сварку осуществлять углом назад, в остальных случаях под 90% относительно детали.

5. При ликвидации свищей в системе водоснабжения, особенно в местах по текущей воде, осуществлять короткие проходы, начиная с сухого места или места куда не попадает струя воды, постепенно наплавляя на место свища. Сварку осуществлять так чтобы прямая струя воды не попадала в сварочную ванну.

6. Самый сложный завершающий этап, как практика показала, полностью убрать давление очень сложно. Чем меньше свищ, тем выше давление на единицу длины, что не дает в сваю очередь осуществить качественно сварку. Для уменьшения давления необходимо заглушить свищ металлическим прутком и обварить его.

Примеры выполненных ремонтов



Возврат к списку


Напишите нам


Имя*
Телефон*
E-mail*